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Registros recuperados: 21 | |
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Tibola,Casiane Salete; Fachinello,José Carlos; Rombaldi,Cesar Valmor; Picolotto,Luciano; Krüger,Leandro. |
O presente trabalho objetivou avaliar o grau de conformidade dos pomares de pêssego às Normas de Produção Integrada de Pêssego (PIP), a fim de assegurar a qualidade e a segurança dos produtos obtidos, para tornar a cadeia produtiva mais competitiva no mercado. A implementação da PIP e da rastreabilidade na produção foi realizada através de visitas mensais, a partir do início do ciclo vegetativo até a pós-colheita. Paralelamente à implementação da PIP e do sistema de rastreabilidade, foram realizadas auditorias internas, para avaliar as condições de produção, transporte e armazenamento, através das listas de verificação para auditoria de adesão e de acompanhamento. O percentual de fruticultores que estão em conformidade com as exigências da PIP é de 30%.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Prunus persica L. Batsch; Selo de conformidade; Tratos culturais. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000400038 |
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Fagundes,Joelma Dutra; Paula,Gizelli Moiano de; Lago,Isabel; Streck,Nereu Augusto; Bisognin,Dilson Antônio. |
A concentração atmosférica dos gases do efeito estufa, principalmente o CO2, tem aumentado nas últimas décadas devido às atividades antrópicas. A concentração de CO2 aumentou de aproximadamente 280 partes por milhão por volume (ppmv) no período pré-industrial para a atual concentração de 380 ppmv. Há registros que, durante o século XX, houve um aumento da temperatura média da superfície global de 0,6±(0,2)°C, e projeções indicam um provável aumento de 1,1 a 6,4°C na temperatura média global até o final do século XXI, dependendo da região do planeta. O aumento da concentração de CO2 e da temperatura afeta diretamente processos fisiológicos, como fotossíntese e respiração das plantas, o que poderá alterar o desempenho das culturas, incluindo a batata. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Dióxido de carbono; Aumento de temperatura; Mudança climática; Tratos culturais. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600039 |
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Zárate,Néstor Antonio Heredia; Sangalli,Cleila Marcondes de Souza; Vieira,Maria do Carmo; Graciano,João Dimas; Munarin,Elaine Eva de Oliveira; Paula,Maria Fernanda dos Santos. |
O trabalho foi desenvolvido no Horto de plantas medicinais da Universidade Federal da Grande Dourados-UFGD, em Dourados-MS. Foi avaliada a capacidade produtiva da beterraba (Beta vulgaris L.) 'Tall Top Early Wonder', cultivada em solo coberto com cama-de-frango (dose de 10 t ha-1) - CCF e sem cobertura com cama-de-frango semidecomposta - SCF e sem e com amontoa, em uma (21 dias após o transplante) e duas épocas (21 e 42 dias após o transplante). Os seis tratamentos foram arranjados como fatorial 2 x 3, no delineamento experimental blocos casualizados, com seis repetições. As plantas CCF e com duas amontoas apresentaram a maior altura (25,11cm) e superaram em 3,45cm às CCF e sem amontoa, que tiveram menor altura. As maiores produções de massas frescas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Beta vulgaris; Tratos culturais; Produtividade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000700002 |
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CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; SOUZA, L. D.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; COELHO, Y. da S.. |
O trabalho faz referências ao clima e solos mais apropriados para os citros; bem como a um conjunto de praticas recomendadas para a exploração comercial da cultura, contemplando a indicação de variedades copa, porta-enxertos, o controle de pragas e doenças, culturas intercalares, colheita e comercialização. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tratos culturais; Lima acida; Porta-enxerto; Coeficiente técnico.; Laranja; Limão; Tangerina.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637576 |
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Toledo,Sérgio Vasco de; Moraes,Mário Vieira de; Barros,Inácio de. |
Foram estudados quatro intervalos entre capinas manuais com enxada em cafezais e uso de herbicidas, e seu efeito sobre a produção, de 1959 a 1973. Os tratamentos foram: intervalos entre capinas de 15, 30, 45 e 60 dias, e aplicação de herbicidas (três vezes ao ano). Os resultados mostraram não haver diferenças entre a capina manual e a química na produção do cafeeiro; o intervalo de 45 dias entre capinas foi o que mais favoreceu a produção do cafeeiro, além de ser o mais econômico. O grande desenvolvimento do mato entre o 45.° e o 60.° dia de intervalo entre capinas aumentou bastante o custo da capina posterior. Houve grande absorção de PO4 pelas plantas invasoras na fase final de desenvolvimento, uma vez que, aos 60 dias, o mato encontra-se florescido e/ou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Café; Tratos culturais; Controle do mato. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000200017 |
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Silva,Helena Adélia da; Corrêa,Luiz de Souza; Boliani,Aparecida Conceição. |
O maracujá é um fruto de ampla aceitação dada a qualidade de seu suco, sendo o maracujazeiro-amarelo o mais cultivado no Brasil. Nos últimos anos, cresceu o interesse pelo maracujazeiro doce, em função de alcançar bons preços no mercado in natura. Assim, informações técnicas por parte dos agricultores têm se intensificado. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e a qualidade dos frutos desta espécie, cultivada sob poda e irrigação em diferentes sistemas de condução. O experimento foi conduzido no delineamento em faixas, contendo 12 tratamentos (plantas com e sem irrigação, com e sem poda e três sistemas de condução) e 3 repetições. Com base nos resultados obtidos, pode-se concluir: a) o sistema de condução e a poda não afetaram o tamanho dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maracujá; Tratos culturais; Espaldeira; Passiflora alata; Frutos. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300019 |
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SEGOVIA, J. F. O.; ALVES, R. M. M.. |
As hortaliças se destacam como fontes de carboidratos, vitaminas e sais minerais, necessários para o crescimento e desenvolvimento humano. No entanto, os horticultores do trópico úmido amazônico, enfrentam enormes dificuldades para produzir hortaliças e atender à crescente demanda, principalmente nos grandes centros hurbanos. Problemas como a baixa fertilidade dos solos da floresta tropical de terra firme, as elevadas temperaturas, altos índices de pluviosidade e umidade relativa do ar, e a incidência de pragas, são fatores que dificultam a produção de hortaliças neste ecossistema. Nesse contexto, a Embrapa Amapá vem recomendar cultivares e processos de cultivo, que apresentem bom desempenho nas condições amapaenses. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Produção de Mudas; Tratos culturais; Amapá.; Adubação; Armazenamento; Hortaliça; Olericultura.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347541 |
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Vieira, Maria do Carmo; UFMS; Zárete, Néstor Antonio Heredia; UFMS; Gomes, Hellen Elaine; UFMS. |
O objetivo do trabalho foi avaliar a produção de plantas de mandioquinhasalsa ‘Amarela de Carandaí’ e de alface ‘Grand Rapids’, cultivadas solteiras e consorciadas, com adubação nitrogenada (4,5 g m-2 de N, na forma de uréia) e uso de cama-de-frangos de corte semidecomposta (10,0 t ha-1), como cobertura do solo. Os tratamentos foram alface (A), mandioquinha-salsa (M), A-M, A-M-nitrogênio (N), A-M-cama-de-frangos de corte (CF), A-M-N-CF, M-N, M-CF e M-N-CF, arranjados no delineamento experimental de blocos casualizados com três repetições. Aos 81 dias após a semeadura, foi feita a colheita das alfaces e aos 235 dias, da mandioquinha-salsa. A maior produção de massa fresca da alface (9,88 t ha-1) foi obtida no tratamento A-M-N, que teve aumento significativo... |
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Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias Arracacia xanthorrhiza; Lactuca sativa; Culturas intercalares; Tratos culturais; Produtividade 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2672 |
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Wutke,Elaine Bahia; Terra,Maurilo Monteiro; Pires,Erasmo José Paioli; Ribeiro,Ivan José Antunes; Peche Filho,Afonso. |
Devido ao aumento no custo de produção com a utilização de cobertura morta com capim nas ruas da videira 'Niagara Rosada' e à dificuldade para sua aquisição, objetivou-se a possibilidade de substituí-la por plantas de cobertura de solo nas entrelinhas da videira. Em experimentos realizados em cinco safras, em Indaiatuba, numa entrelinha, e em três em Jundiaí, em duas entrelinhas-SP, no período de 1999/2000 a 2003/2004, conduziram-se seis tratamentos nas entrelinhas, em blocos ao acaso e com quatro repetições, constando de área no limpo; vegetação espontânea roçada; cobertura com capim seco de Brachiaria decumbens (testemunha); coberturas de aveia-preta (Avena strigosa), chícharo (Lathyrus sativus) ou de tremoço-branco (Lupinus albus), de março a outubro,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis spp.; Tratos culturais; Manejo e conservação do solo; Sistemas de produção. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500071 |
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